你的位置: 首页 > 展演活动 > 2024年 > 6月 > 正文
音乐学院校级一流课程《舞蹈编导》教学成果汇报演出顺利举行

6月13日晚,《舞蹈编导》教学成果汇报演出在大剧院顺利举行。

在这场充满艺术气息的汇报演出前,课程负责人檀鹏副教授向在座的观众详细介绍了课程内容和教学成果。他表示,这场演出不仅是一次课程教学成果的展示,更是2021级与2022级舞蹈学班的同学们以舞蹈编织梦想的艺术盛宴,希望大家能够从中感受到舞蹈和音乐的完美融合,以及编舞者们对生活的深刻解读。

整场演出同学们共编创了26个作品,涵盖了多种风格与形式,内容丰富多彩。许多作品蕴含深刻的思想内涵和教育意义,例如表达爱国情怀和革命精神的《初心》和《砥砺前行》,歌颂母爱亲情的《妈妈的妈妈》,以及紧跟时事关注生态环境的《浊海悲歌》,每一部作品都给观众带来了强烈的视觉震撼。《玫瑰的牢》《影子里的人》《无人知晓的我》《不要怕》等作品深刻体现了编舞者们对人生意义的追寻。《蛇·娘》《泊秦淮》《弈》《俑·唐》等作品通过中国古典舞的优雅舞姿,引领观众领略中华优秀传统文化的博大精深。特别值得一提的是《枷》,这部作品以肢体语言讲述了校园暴力的深刻话题,引起了观众的强烈共鸣。编舞者们运用细腻的表现手法,展现了受害者的内心历程,呼吁大家勇敢地对校园暴力说“不”。此外,还有一些新颖的主题尝试,如《瞳曚》《收到·好的·谢谢!》《混沌》等作品,都在舞蹈编创中展现了大胆的创新精神。

此次晚会同学们以优美的舞姿和精湛的技艺,展现了在校期间所积累的专业舞蹈基础和素养。不仅提升了同学们的舞台实践与创新能力,还促进了教育教学的研究与发展。最后,檀鹏寄语同学们,希望他们能够持续努力,将所学知识与艺术完美结合,为观众呈现更多精彩的演出。