你的位置: 首页 > 展演活动 > 2024年 > 6月 > 正文
中外经典歌剧·音乐剧选段音乐会圆满完成

2024年6月20日晚,由洛阳师范学院音乐学院主办的国家级一流本科专业(音乐表演)建设点系列活动——洛阳师范学院音乐学院教师“中外经典歌剧·音乐剧选段”音乐会在我院音乐厅举办。中国音乐学院博士生导师丁毅教授、黄淮学院音乐学院和平顶山学院音乐学院的领导以及洛阳市音乐家协会主席姬丽娜等嘉宾莅临本次音乐会现场。此次音乐会备受院内师生期待,现场座无虚席,气氛热烈。

音乐会上,教师们演绎了多个精选歌剧片段。由焦鑫鑫饰演的梁山伯与顿时饰演的祝英台为大家带来音乐剧《蝶》。随后,焦鑫鑫又带来著名音乐剧《变身怪医》选段《就在这瞬间》,点燃了全场氛围。接着,由王海光饰演的林生和马阳辰饰演的海棠带来歌剧《沂蒙山》选段《等着我亲爱的人》《爱永在》《沂蒙山永远的爹娘》,深情描绘了国家命运与个人情感的交织。由陶珂饰演的江姐带来歌剧《江姐》选段《我为共产主义把青春贡献》,生动表达江姐为革命献身的决心和抱负。韩冰饰演的木兰和王海光饰演的刘爽带来歌剧《木兰诗篇》经典选段第三幕《巾帼情怀》,生动刻画了木兰替父从军的勇敢和毅力。接下来舞台转向国外经典,由刘宁饰演的费奥迪莉姬和卜利婕饰演的多拉贝拉共同呈现了莫扎特经典歌剧《女人心》选段《Prenderò quel brunettino》《我要那个布鲁内蒂诺》(二重唱)。最后,由我院院长郭天顺带来歌剧《图兰朵》选段《Nessun Dorma》《今夜无人入睡》。音乐会尾声,中国音乐学院博士生导师丁毅教授对在座教师们强调了教育者自身素养的重要性,他赞扬我院学风优良,也对我院未来发展的期待。最后,丁毅教授在热烈的掌声中献上了声乐作品《请别忘我》,赢得了观众的热烈反响。

本次国家一级本科专业(音乐表演)建设点系列音乐会圆满成功,展现了我院教师的专业水平和专业素养,也激发了学生的学习热情,加强了我院的专业学习氛围。同时,本次音乐会也是我院与其他音乐学院相互交流学习的重要平台,推动我院不断学习与发展。