当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

洛一高优秀教师李鹏林应邀做客教育硕士卓越教师论坛

发布作者:yjs |  发布时间:2023-05-19 11:18:08 |  访问量:

5月17日下午,由研究生处主办的卓越教师论坛,在逸夫楼G5-202报告厅如期开展。本次论坛特邀洛阳市第一高级中学优秀教师李鹏林为我校研究生进行题为“启德润志 做有温度的教育——青年教师(班主任)工作经验交流”主题讲座。讲座由研究生处关莉老师主持,全体22级教育硕士研究生参加。

讲座伊始,李鹏林老师从自身职业生涯出发,介绍自己入职洛一高后的工作经历。接着,李鹏林老师从“给新教师的20条贴心建议”、“一节好课的基本要求”、“一节好课的评价标准是什么”、课堂管理的九条建议“四个模块为同学们讲述。在讲到“给新教师的20条贴心建议”时,李老师结合自身实际,给同学们提供入职之后需要注意的种种实用妙招,例如”细心观察,全面了解学生”、“课堂上教学形式,手段多变”等;在第二个方模块的讲述中,李老师提出一节好课的基本要求,告诫同学们在日后课堂中,要遵循“目标明确,教有方向”、“因势利导,重视调控”等要求;“一节好课的评价标准是什么”,李老师指出,一节好课没有绝对的标准,但是有要求;最后,李老师给同学们提出课堂管理的九条建议,教授大家如果做一名优秀教师和优秀班主任。

李鹏林老师以丰富生动的案例,妙趣横生的语言,为即将走向教师岗位的教育硕士研究生们讲述了优秀的教师的标准,分享了优秀班主任的经验,对同学们日后走向工作岗位具有积极意义。

上一条:关于修订教育硕士专业学位研究生培养方案的通知 下一条:中原名师王润红为我校教育硕士研究生做主题讲座