团学工作|我院成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛学院初赛
发布时间:2022年10月09日 12:47     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为促进全校师生铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展,10月8日,我院在演播厅A9—106举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛院级初赛。本次比赛的评委由播音与主持艺术专业教师兰皓博、王子芃,2020级辅导员付晗茜担任。

参赛选手们结合自身的真实经历和感悟,紧扣主题用真挚的语言讲述中华民族团结互助的感人故事,表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊。比赛过程高潮迭起,选手们通过声情并茂的演讲描绘了民族团结和美丽中国梦的大好未来。一段段精彩的演讲表达了青年学生对党、对祖国的热爱,尽显新传学子的风采和实力,博得在座师生的阵阵掌声。

比赛结束后,三位评委老师分别为选手们的表现做出了点评,对选手们表示了肯定和鼓励。评委老师点评结束后,不少参赛选手表示收获颇丰,同时也更加明确了自己在今后专业学习上的方向。陈梓馨同学在本场比赛中大放异彩,获得老师与同学们的一致好评,成功斩获本次比赛一等奖,入围校级决赛。

经此次比赛的成功举办,让同学们对于民族团结有了更为切身的体会,将中华民族共同体意识融于心、践于行,以饱满的爱国之情迎接党的二十大的胜利召开。比赛结束后,选手们与评委老师们一起上台留念。

文/高晓涵 邵美琪

图/袁桂洋