团学工作|我院成功举办第二十一届英语演讲比赛——新闻与传播学院初赛
发布时间:2022年10月28日 10:59     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为加强学风建设,营造良好的英语学习环境和氛围,切实提高我校学生的英语听说和综合应用能力,全面推进我校大学英语教学改革,10月27日,“第二十一届英语演讲比赛——新闻与传播学院初赛”在我院A9-212举办,本次比赛的主题为“China’s wisdom for the world”。出席本次比赛的评委有新闻与传播学院乔永美同学、法学与社会学院吕涵同学、外国语学院王蓓同学。本次比赛面向全院同学征集作品,参加本次比赛的有刘若煊,杜佳萌等29位同学。

下午2时30分,比赛正式拉开序幕。选手们紧扣主题,纵横古今文明探索中国科技的无限魅力,用流利的英语真挚地讲述着中国发展的日新月异,展现了中国智慧与世界的紧密联系。从古时中医悬壶济世再到如今疫情管控的中国速度展现中国温度;从生态文明理念植于心再到构建人类命运共同体彰显大国担当;从北斗卫星系统再到一带一路跨越山河连结友谊;从沉睡雄狮再到与世界“交融”,选手们抓住了每一个中国发展的优秀节点,自信讲述着中国发展历程中交出的一份份举世瞩目的答卷。

比赛结束后,各位评委分别从演讲内容、语言表达、流利程度、仪表形象等方面为选手们进行打分。最终,刘若煊同学在一番角逐中脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示的平台,提高同学们综合语言的运用能力,更为我院营造了浓厚的英语氛围,丰富了校园文化气息。

图/申潇璐

文/石张杏 陈婧扬