团学工作|我院成功举办“点亮心灵之灯,相约健康成长”新生心理素质拓展活动
发布时间:2022年10月28日 11:01     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为丰富学生校园文化生活、增强学生的心理素质、缓解学生学习生活压力,10月27日下午,洛阳师范学院新闻与传播学院在桃园操场举办了主题为“点亮心灵之灯,相约健康成长”的新生心理素质拓展活动。

本次活动由新闻与传播学院生活权益部组织策划并实施,获得了同学们的积极响应 。10月27日下午4时30分,参与活动的同学陆续到达桃园操场,在生活权益部成员的组织下,同学们按照报名的项目分成三队进行赛前准备。

本次活动三个项目同时进行,项目一“抛开烦恼”,即每队选一名同学在背后贴上“快乐、开心”等正能量词语,而其他队员则贴上“抑郁、烦恼”等负能量词语。成员们需要齐心协力保护好队内唯一的“正能量”成员名牌不被撕下,最终以名牌留存数量决定胜负。

第二个项目“两人三足”是大家熟知的考验两人协作的游戏,两人一组,肩并肩站立,将一个人的左腿与另一个人的右腿绑在一起进行比赛,培养协同合作能力。比赛过程中同学们被彼此略微滑稽的动作逗的笑作一团,场面十分欢乐。

第三个项目是“螃蟹赛跑”,需要两人合作背靠背将气球夹在中间,在保证气球不破、不掉的基础上尽可能以最快的速度到达终点。

本次活动通过几个小游戏,培养了同学们团结合作、健康向上的乐观心态。活动结束后,不少同学表示获益匪浅,欢乐的游戏项目也让自己的心情得到了放松。

作为祖国新一代青年大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。在奋斗的征程上,我们应学会缓解压力,控制情绪,树立理想,勇担重任,努力提高自己的综合素质,使得自己全面发展,成为全面的、高素质的社会主义建设者和接班人。

图、文/陈柯羽