我院举行2023年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
发布时间:2023年07月04日 10:29     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月3日下午,我院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在A9-405举行。党委书记钱越、党委副书记金宜洛和实践团队队员参与仪式,仪式由辅导员付晗茜主持。

党委副书记金宜洛首先介绍了新闻与传播学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动组队情况,重点介绍了“益”起推普爱心实践项目与“洛与黄河”文化传承实践调研项目的开展情况,同时对实践队员提出安全和纪律要求。

党委书记钱越宣布新闻与传播学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动。她强调,利用暑期广泛开展系列社会实践和志愿服务活动,彰显了新传青年的理想信念与责任担当。实践队员要学会用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏;在国情观察、基层实践中加强责任感和使命感,真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一。

启动仪式结束后,带队老师为实践团队在暑期社会实践活动调研报告撰写、宣传报道、安全问题等方面进行了专题培训。

据悉,我院暑期“三下乡”实践活动以集中组队“三下乡”实践和自主“返家乡”实践相结合的原则,鼓励支持广大青年学生走出校园,深入基层,真抓实干,在实践中淬炼意志品质,让青春之花绽放在党和人民需要的地方。

文/图 陈婧扬 袁桂洋