我院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
发布时间:2023年07月23日 18:51     责任编辑:xwxy    浏览次数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛结果揭晓。我院参加此次比赛的3个项目分别斩获一等奖2项、二等奖1项,李正学、金宜洛、于正凯、武杨、付帅五位老师荣获“优秀指导教师”,获奖质量与数量再添异彩。

本次“挑战杯”竞赛自2023年3月启动省级比赛以来,得到了全省各高校的积极响应,共收到来自126所高校上报的3285件作品,最终526件作品进入终审决赛。在校领导及校团委等部门的领导下,我院高度重视,精心打磨作品及申报材料,为各参赛队伍取得优异成绩打下了坚实基础。

经校赛选拔、省赛网评、省决赛路演等多轮角逐,最终,由孙明慧、刘秉桢、丁宁、姬秀丽、武亚平、蒋宜霖、王嘉怡等同学完成的项目《润物细无声:高校“融媒体+育人”评价指标体系构建及提升策略研究》获河南省一等奖。赵鑫雨、田晓晓、李润涵、杜佳萌、苏鑫越、王琰迪、马春晓、刘鑫尧等同学完成的项目《基于SWOT-AHP的省级团委微信公众号优化路径研究——以全国32个省级团委微信公众号为例》获河南省一等奖。黄逸群、田乐嫄、刘智美、刘思雨等同学完成的项目《移动短视频中儿童形象“成人化”现状调查——基于抖音620个短视频样本内容分析》获河南省二等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,备受广大青年学生推崇,是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技竞赛活动。团队成员在赛事中充分展现了新传学子坚持不懈、勇往直前的精神风貌。学院将以本次比赛为契机,进一步促进我院《影视配音》《大学生创新创业“三赛一练”知能培养与实践》等创新创业教育示范课程、校一流课程、省级教改项目《新文科背景下地方高校传媒艺术类课程价值目标体系的转化模式研究与实践》的教学成果转化,引领新传学子在比赛中增长才干与智慧,为助力我校事业发展贡献青春力量。

责编/付帅