我院学子走进武警洛阳支队参加“八一”文艺汇演
发布时间:2023年08月01日 10:04     责任编辑:xwxy    浏览次数:

7月31日下午,在中国人民解放军建军96周年到来之际,我院学子走进武警洛阳支队教导队,参加 “逐梦强军”八一文艺汇演。院长李正学,党委副书记金宜洛,副院长于正凯、李姗姗,青年教师张海燕共同到场观看演出。

演出在雄壮震撼的擒敌拳表演《龙腾虎跃展军魂》中拉开帷幕。来自播音与主持艺术专业的学子声情并茂地演绎了《走向复兴》、《请铭记雾重庆》等朗诵节目,使在场的战士们动容不已。原创诗歌《走向复兴》吹响了中国走向世界舞台,开启新时代新征程的号角;《请铭记,雾重庆》深切追忆曾经的炮火与喧嚣;《高举红旗前进勇担时代责任》充分表达出青年力量及勇担时代大任的决心……一句句饱含铮铮热血的诗词,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,生动描绘了中国共产党波澜壮阔的百年历史画卷,深情讴歌了中国共产党于苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗中赢得未来的丰功伟绩。

此次文艺汇演活动展现了我院学子良好的精神风貌,促进了学院与部队的交流,使部队官兵和学院师生深深感受到了军爱民、民拥军的鱼水深情,激发了学生的爱国之情和报国之志。今后,学院将进一步发挥专业优势,为深化双拥共建发挥积极作用。

文、图/张海燕

责编/张海燕