我院开展暑期安全教育主题班会
发布时间:2023年08月04日 17:19     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为切实做好2023年暑期安全工作,强化学生安全防范意识,我院各年级通过线上主题班会、微信线上沟通、构建留校学生动态管理工作群等方式全方位做好学生暑期安全管理工作。

我院各年级辅导员通过开展主题班会对同学们进行教育引导,主要依据人身安全、财产安全、出行安全、饮食安全、防溺水、防电信诈骗等多个方面,列举了安全事故的危险性,并依据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。

我院高度重视学生暑期安全管理工作,认真做好已离校学生家校联系,定期通过网格化管理网络联系学生或家长,掌握学生状态;加强留校学生安全教育管理工作,细化管理措施,精准掌握留校学生情况,建立动态管理工作台账,做到“底数清、情况明”。

责编/冯依晴