我院开展弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放 示范性主题团日活动
发布时间:2024年03月15日 17:48     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为了更好地弘扬雷锋精神,让更多同学了解雷锋事迹,感受雷锋精神。我院于3月14日在中图期刊创刊号博物馆及演播厅成功举办“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”示范性主题团日活动。本次活动全体团员积极参与,旨在弘扬雷锋精神,传播社会正能量,进一步推动新时代青年学生的志愿服务精神,引导广大青年学生以实际行动践行社会主义核心价值观。

参观“报刊中的雷锋”专题展

专题展收集整理了有关雷锋事迹的期刊创刊号,以及与学雷锋有关的珍贵历史资料365件(组),通过一幅幅珍贵的报刊资料,大家深入了解了雷锋同志平凡而又伟大的一生。他的无私奉献、助人为乐具象化在一家家报刊上,同时它们也展现了无数后辈传承雷锋精神的经典事例,记录着雷锋精神的延续。

开展“弘扬雷锋精神 争做追‘锋’少年”主题朗诵

在中图期刊创刊号博物馆,我院学子用深情的朗诵,深刻诠释雷锋永不褪色、薪火相传的精神,热情赞扬了雷锋精神中所蕴含的“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求,表达对雷锋精神的敬仰之情。让团员们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵和价值,也更加坚定了他们争做新时代追“锋”少年的信念和决心。

开展“弘扬雷锋精神”学习研讨

活动现场,团员们积极发言,畅谈对雷锋精神的理解与感悟。他们纷纷表示,雷锋同志的无私奉献、助人为乐、锐意进取、自强不息的精神,不仅是对个人品质的锤炼,更是对社会风气的引领。通过学习雷锋事迹,他们深刻认识到,作为新时代青年,应当积极传承和弘扬雷锋精神,将其内化为自身的信仰和追求,外化为日常行为准则。

本次活动的举办不仅让团员们对雷锋精神有了更深刻地理解和认识,也激发了他们学习雷锋、争做新时代好青年的热情和动力。大家纷纷表示,将以雷锋为榜样,将雷锋精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我院将继续开展形式多样的主题教育活动,引导广大团员青年深入学习雷锋精神,传承红色基因,为培养更多具有爱国情怀、担当精神的新时代青年贡献力量。

图/朱镕康 张文博

文/朱镕康 程心玫