我院举办“聆听红色故事 传承红色基因” 军休干部红色精神宣讲活动
发布时间:2024年03月15日 17:54     责任编辑:xwxy    浏览次数:

2024年3月14日,新闻与传播学院于A9-106开展了以“聆听红色故事 传承红色基因”为主题的军休干部红色精神宣讲活动。学院邀请了洛阳市军休中心军休干部董宾力首长和宋敏首长结合雷锋精神为大家进行红色宣讲,我院广大团员青年积极参与。红色故事是党的宝贵精神财富,是我们前进道路上的重要精神力量,军休干部们作为革命的见证者和参与者,他们的亲身经历和深刻感悟,对于年轻一代来说具有极其重要的教育意义。

两位首长以饱满的热情和专业的知识,结合自己的军旅生涯与军休生活,深情讲述了雷锋同志的先进事迹和崇高精神,他们通过鲜活的例子和生动的语言,把雷锋精神里面所蕴含的爱国精神、奉献精神、助人为乐精神、创业精神更好地给学生群体当中,展现了雷锋同志在平凡岗位上创造的不平凡业绩,以及他无私奉献、助人为乐的高尚品质,同时号召新一代青年要将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动书写新时代的雷锋故事。让团员们深受启发。

宣讲活动中,董宾力首长和宋敏首长的真挚情感和感人故事深深打动了在场的每一位团员,让全体团员更加深入了解到雷锋精神中所包含的爱国精神、奉献精神、助人为乐精神、创业精神。他们的故事不仅是对雷锋精神的传承,更是对新时代青年的有力激励,鼓励青年们要以雷锋同志为榜样,用雷锋精神激励自己,严于律己、热情奉献,自觉成为雷锋精神的践行者和传播者,争做新时代的“雷锋”。在互动环节,学生们积极表达自己对于雷锋精神的理解与感悟,赞扬了雷锋同志“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求,同时也深刻意识到身为新时代青年应当积极传承和弘扬雷锋精神,现场气氛热烈而温馨。

本次“聆听红色故事 传承红色基因”军休干部红色精神宣讲活动的成功举办,不仅使我院广大团员青年对于雷锋精神有了更高程度的理解,也激励了团员们学习雷锋精神,争做新时代好青年,为我院精神文明建设注入了新的活力。我们坚信,雷锋精神将在我院师生中继续传承和发扬光大,成为推动社会进步的强大力量。

文/张文博

图/朱镕康 张文博