我院举办“4.23读书润心”读书分享会
发布时间:2024年04月24日 11:02     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步鼓励全院师生通过阅读提升个人素质,激励全院师生读书,形成良好的读书习惯,4月23号中午,我院在A9-106 演播厅成功举办以“4.23读书润心”为主题的读书分享会。院长李正学,党委副书记金宜洛,团委副书记魏蕊蕊以及我院百余名学生共同参与本次分享会。

分享会开始,参与人员共同观看了两段视频,通过名人名家的故事分享告诉大家读书的意义以及如何养成读书的习惯。观看结束,吴艺烜、刘玉琪两位读书爱好者上台从阅读习惯、个人体会等方面分享了《心安即是归处》和《心学的智慧》两本书记,畅谈读书成果和阅读心得。主持人康莹针对印象最深的一句话以及个人读书小妙招等进行提问,为分享会增添了趣味性和互动性。分享活动结束后,播音系的蔡志豪同学将自己最常读的诗词《赤壁赋》通过朗诵的形式同大家一起分享。

最后,李正学院长进行总结发言。他对本次读书分享会的举办表示赞许,对同学们读书意识的提升感到欣慰,并以自己的读书经历,向同学们提出了三点建议。第一,要多读书,将读书这件事长期坚持下来,不断积累提升自己的文化素养;第二,要读好书,注意书籍的甄别,参考“四个一百”里的书籍,读有价值有深度的书籍;第三,要好读书,根据个人情况,培养适合自己的读书习惯,将读书这件事当成一种爱好成为自己生活中的一部分。

此次读书分享会的成功举办,不仅提高了我院师生的阅读热情,也为营造书香校园文化氛围做出了积极贡献。我院将继续推动阅读活动的深入开展,让阅读成为校园文化的重要组成部分,让书籍成为师生精神生活的滋养。

文/韩芝瑶

图/张文博