我院组织召开“防汛不松懈,安全筑防线”主题班会
发布时间:2024年04月28日 11:19     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步做好汛期防汛工作,切实增强师生的防汛安全意识,提升师生应急处理综合能力,筑牢校园安全防线,4月25至28日,我院各年级分别组织开展了“防汛不松懈,安全筑防线”主题班会。

班会上,各年级辅导员以图片与视频案例相结合的方式带领各班学生认真学习了汛期形成的原因及汛期引发的自然灾害,为学生讲解暴雨洪水、积涝洪水等自然灾害的严重危害,引导同学们认识到汛期防护的重要性,并对汛期应注意的防范措施和急救措施进行了详细的讲解,让每位学生都能了解汛期安全常识,增强自我防护意识和避险自救能力。

安全无小事,生命重如山。新闻与传播学院牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,切实加强学生汛前安全教育工作,做到教育预防在前,确保师生生命财产安全,为创建平安和谐校园而不懈努力。

责编/付晗茜