我院组织召开“绿色转型,你我同行”主题班会
    发布时间:2024年06月12日 11:35     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为积极响应全国节能宣传周和全国低碳日主题活动的号召,进一步普及生态文明、绿色发展理念和节能知识,进一步强化全院师生的节能低碳环保意识,践行绿色低碳生活承诺,6月3日至6月12日期间,我院各年级分别组织开展了以“绿色转型,你我同行”主题班会。

班会上,各年级辅导员、班主任向同学们介绍了今年全国节能宣传周和全国低碳日基本内容和背景意义。同时,通过集体观看环保宣传片、分享自己低碳生活的经验等形式,深入了解了低碳生活的重要性以及低碳措施的具体操作,认识到保护环境的重要性,激发学生的环保责任感和使命感。引导学生从自身做起,在生活中养成良好的环保习惯,自觉履行节能减排义务,践行绿色生产生活方式。

此次主题班会帮助同学们认识环保、低碳生活的重要性,增强“绿色转型,节能攻坚”的意识,我院将以此次主题班会为契机,继续加强节能宣传教育,推动节能工作常态化,鼓励师生们将节能行动贯穿于日常生活和学习中,持续关注并积极参与低碳环保工作,为建设绿色校园贡献力量。

责编/付晗茜