我院开展2024年毕业季学生资助系列活动
    发布时间:2024年06月06日 17:24     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步增强青年学生的诚信意识和责任意识,不断提升资助育人成效,认真落实学校开展毕业季学生资助系列活动的通知要求,5月15日-6月5日期间,我院严格执行“资助两节课”制度,精心组织策划毕业季资助育人系列活动。

系列活动中,资助负责老师、年级辅导员分别组织开展“大学生资助政策宣讲”“诚信还款宣传教育”“励志教育主题教育”“树立资助育人典型事迹”等主题活动。通过政策专题宣讲、集中观看教育宣传片、主题班会等方式,全面宣讲国家、学校的各项资助政策及其具体申请操作流程,让学生充分了解提前还款、正常还款及相关知识,确保贷款毕业生全面了解国家资助政策,增强学生履约意识。同时,加强助学贷款毕业生贷后管理和教育,组织生源地助学贷款应届毕业生完成助学贷款信息更新确认工作以及做好毕业班经济困难学生相关工作。

此次毕业季资助系列活动的成功开展,关切学院学生现实需求,加深学生对资助政策的了解,引导受助学生树立感恩意识、增强社会责任感,充分发挥资助育人典型案例的示范作用,为后续学院资助工作的顺利开展奠定坚实基础。

责编/付晗茜