我院开展2024年大学生征兵入伍宣传活动
    发布时间:2024年06月04日 16:42     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为做好2024年大学生征兵宣传工作,扩大征兵宣传的影响力,激发大学生参军报国热情,鼓励青年学生应征入伍服务国防建设,落实“大学生征兵宣传月”通知要求,5月15日-5月31日期间,我院各年级分别组织开展了以“逐梦青春,参军报国”为主题的征兵宣传活动。

宣传活动中,各年级辅导员、班主任向大家详细介绍了大学生应征入伍的相关政策,分析了应征入伍条件要求、入伍优惠政策及入伍流程,帮助同学们更直观、更全面、更细致地了解征兵入伍工作。呼吁广大学生积极响应国家的征兵号召,勇担责任和使命,踊跃投身绿色军营,在部队中成就自我,实现人生价值。同时,邀请退役青年学生代表结合自身实际情况,从个人的参军退役经历分享、参军入伍考虑因素、在校参军主要优势等方面详细向同学们介绍了部队的生活和锻炼机会,以及在部队中的发展前景。

听时代呼唤,做家国英雄。此次大学生征兵入伍宣传活动加深了学院学子对征兵政策的了解,激发了学生应征入伍的热情,为学院顺利推进后续征兵工作打下了良好基础。

责编/付晗茜