我院组织召开学生网格长工作例会
    发布时间:2024年04月22日 15:15     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步探索一站式学生社区管理的长效机制,加强书院、学院学生网格长队伍建设,4月17—19日,我院分年级组织召开学生网格长工作例会。学院党委副书记金宜洛、各年级辅导员和学生网格长分别参加会议。

会上,金宜洛强调学生网格长队伍规范化关系和谐安全宿舍文化环境建设,要充分发挥网格化工作齐抓共管、共建共享效用。全体学生网格长要提高思想认识,明确责任目标;主动担当作为,做实做细工作;切实增强主人翁精神,做好学生宿舍的安全防范工作,着力打造文明宿舍。

各年级辅导员结合近期学生突发事件案例,围绕“宿舍安全建设”“防范电信诈骗”“强化纪律规矩意识”“做好文明新风引导”等方面展开讲解。各年级辅导员着重强调守牢安全底线是一切工作有序进行的保障,加大违章电器查处力度,要求学生增强安全警醒意识,防范新型电信诈骗;自觉遵守校内各项管理制度,共同构筑校园安全防线。

本次学院网格长例会有助于充分发挥学网格长队伍自我管理的能动性,积极推进学生管理工作的精细化、高效化,为学生营造安全、和谐、文明、友善的学习生活环境打下坚实基础。