评建专题|我院举办迎评估专题讲座
    发布时间:2024年04月19日 13:02     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为更好地迎接教育部本科教育教学审核评估,4月18日下午,教务处处长赵冬生应邀到我院进行专题讲座。院长李正学、副院长李姗姗以及学院全体教师到场聆听。

赵冬生以《教师的角色与定位》为题,对评估的总体流程和要求进行了介绍,并详细解读了教师在教学工作中的任务、责任和评估中对教师的要求。

赵冬生讲话

赵冬生指出,教师应该是教学工作的中流砥柱和核心力量,并从“读透方案、编写大纲、做好设计、课堂教学、教学工具、强化评价、论文指导、接受监督”等八个方面深入剖析了教师应如何做好教学工作。赵冬生强调,人才培养的核心是课程,教学课程应以知识、能力、素质为目标,而教师要做好课程设计,严格把握形成性评价,才能提高学生学习积极性和专注力。

会议现场

讲座结束后李姗姗做总结发言,她表示,我院全体教职人员将认真听取赵冬生处长的建议,坚持问题导向,严格对标对表,补短板、强弱项、树亮点,努力提高我院的教学水平,为人才培养保驾护航。

图/刘函希

文/刘子豪