评建专题|我院迎接学校教育教学审核评估专项检查工作
    发布时间:2024年04月17日 13:24     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月16日下午,教务处处长赵冬生、教学评估与质量监控中心主任高彩荣一行到我院A9-405开展本科教育教学审核评估工作专项检查工作。班子成员、专业负责人及教务人员参加会议。

李正学就学院评建工作方案制定、重点特色举措、目前已完成的工作、存在的问题及整改措施进行汇报。

检查组认真听取汇报,仔细查阅教学专项材料,对学院评建工作举措、存在问题和整改措施给予充分肯定。同时,通过现场把脉问诊,对课程考核、二级督导、实习、课程大纲等教学材料存在的问题、短板和薄弱环节,提出改进意见和建议。赵冬生分别从考核、实习、监控、论文、课堂、成效等6个关键词展开,详细阐释本科教育教学审核评估的要求,对教学档案检查标准进行解读,要求学院结合专业特色,对标教育教学审核评估指标体系,扎实开展各项准备工作,规范完善课程考核等各类教学专项材料;创新课堂教学形态,综合运用探究式、互动式、启发式及智慧教学等教学方法;同时,要加强实习基地建设,完善基地实习管理办法等规章制度,做好过程性材料整理与归档。高彩荣指出,课程大纲的修订要注意实现课程目标、课程考核及毕业要求之间的相互支撑,同时对修订中存在的问题要及时改进。

学院将以此次本科教育教学审核评估工作专项检查为契机,坚持问题导向,严格对标对表,补短板、强弱项、树亮点,切实提高审核评估工作准备的针对性和有效性。

文/赵元元

图/信博