党纪学习教育|我院召开党委(扩大)会议安排部署党纪学习教育
    发布时间:2024年04月18日 10:04     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月15日,按照校党委统一要求和安排,新闻与传播学院在A9-405会议室召开党委(扩大)会议,全体领导班子成员、党委委员和党支部书记参加会议。党委(扩大)会议由学院党委书记钱越主持。

会上,钱越主持开展第一议题学习,领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,传达落实校党委工作要求,研究部署党纪学习教育工作,对聚焦“高质量组织开展党纪学习教育 ,推动全面从严治党向纵深发展”进行思想动员和安排部署。

开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,主要聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪内化为自己的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要把开展党纪学习教育同完成年度目标考核任务和推进巡查整改结合起来,注重融入日常、抓在经常,通过开展党纪学习教育,教育引导党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到校党委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,着力营造风清气正政治生态、干事创业良好环境,以严明的纪律护航学院改革发展稳定各项事业行稳致远。