评建专题|新闻与传播学院召开传媒特色工作坊建设研讨会
    发布时间:2024年04月04日 10:31     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月3日上午,新闻与传播学院传媒特色工作坊建设研讨会在A9-405会议室举行,

部分专业骨干教师及实习基地负责教师参加了会议。研讨会由新闻与传播学院副院长李姗姗主持。

研讨会上,李姗姗副院长介绍了传媒特色工作坊的建设以及前期准备工作,详细阐述了工作坊示范项目的建设目标及发展规划。随后,参会教师就工作坊的协作发展、管理运行、保障工作等问题进行了深入的探讨。参会教师纷纷表示,将积极参与工作坊示范项目的建设,群策群力,扎扎实实做好工作坊各项工作,打造一个“做得实、叫得响、传得开”的工作坊品牌,充分发挥示范效应,以实际行动支撑工作坊项目的建设。

开展“传媒特色工作坊”建设是落实新时代教师队伍建设有力举措,是创新学院建设和专业协同育人机制的必然选择,也是深化卓越新闻传播专业人才培养改革的现实需求。

新闻与传播学院教师团队将抓住机遇,紧紧围绕本科教育教学审核评估工作的专业建设培养目标,积极进行教育教学改革,探索“工作坊”建设模式,致力于培养高素质应用型传媒人才,积极探索理论教学和实践创新深度融合的有效途径。

研讨会背景图

文/兰皓博