学院新闻
    我院组织开展2024年春季学期“开学第一课”安全教育主题班会
    发布时间:2024年03月06日 10:36     责任编辑:xwxy    浏览次数:

新学期伊始,为进一步加强学生管理,做好新学期学习规划,以崭新的状态拥抱新学期,2月28日-3月5日期间,我院组织各年级各班开展2024年春季学期“开学第一课”安全教育主题班会,班会由各年级辅导员老师主持。

主题班会上,各班将“消防安全”“防范校园电信诈骗”等安全教育作为重中之重,围绕新学期安全教育、文明养成教育、强化学风建设等方面细致安排;辅导员带领全体学生学习《龙门书院二号院学生消防安全管理规定》,观看《校园火灾案例警示片》,着重强调守牢安全底线是一切工作有序进行的保障,要求学生自觉遵守校内各项管理制度,共同构筑校园安全防线,坚决排除各项安全隐患,提高辨别能力,防范新型电信诈骗,遇到问题及时与辅导员、班主任联系,做好自身安全第一责任人。

新学期、新气象,善作为、创佳绩。开学以来学院聚焦学风建设,开展领导班子深入课堂、学工队伍走访宿舍、“奋进新学期·昂扬新姿态”主题班会、班级新学期主题教育班会、学生干部新学期工作例会、宿舍长安全教育主题班会等,围绕学校重点任务安排,关切学生实际需求,牢固树立安全发展理念,切实引导和帮助学生增强规矩纪律意识和安全警醒意识,积极调整身心状态,平安、顺利开启新学期。

责编/付晗茜