我院赴上徐马社区开展文明帮扶创建活动
    发布时间:2023年12月06日 08:03     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为推进高质量创建全国文明典范城市,营造全民文明帮扶创建浓厚氛围,充分发挥引领示范的带头作用,12月5日,学院党委副书记金宜洛、辅导员李佳敏带领学生党员至诸葛镇上徐马社区开展帮扶社区文明创建工作。

此次帮扶社区文明创建工作,我院的学生党员在诸葛镇上徐马小学进行了支教志愿服务。他们依托本院专业特色、扎实的专业实力,开展创新课堂,不仅为上徐马小学的同学们带来了有趣的手势舞,还为他们带来别开生面的体育课、音乐课和普通话推广课,积极发挥高校人才优势,为乡村振兴贡献绵薄之力。

12月4日是我国第十个“国家宪法日”,也迎来了第六个“宪法宣传周”,我院的学生党员为社区居民进行了一场普法宣传。在宣传的过程中,学生党员还就居民们提出的问题进行了详细的解答,使大家对我国的宪法有了更深入的了解和认识,推动宪法精神走入人民群众,让宪法家喻户晓、深入人心,融入到群众日常生活中。

下一步,学院将继续按照属地文明办对于创建工作的要求,协助社区做好环境卫生、公共秩序、文明行为、创建氛围、基础设施等创建工作,帮助社区达到创建标准。

学生党员为上徐马小学的学生们进行支教志愿服务

学生党员走进社区进行普法宣传