我院举行校外名师进课堂系列讲座:普通话与经典诵读
    发布时间:2023年12月05日 20:25     责任编辑:xwxy    浏览次数:

12月5日上午,我院“校外名师进课堂”系列讲座邀请郑州师范学院语委办主任、国家级普通话水平测试员、教育部国家语委语言文字督导专家杜慧敏教授在新传演播厅开讲。本次活动由我院副院长李姗姗主持,院学生会学习部承办,2023级播音与主持艺术专业师生现场聆听。

杜老师首先通过普通话水平测试的模拟考题带领同学们现场练习,在练习中发现语音问题,耐心讲解易错字音及考试注意要点,现场气氛活跃。

讲座期间,同学们针对专业实践踊跃提问,杜老师一一进行解答。为丰富讲座形式,在讲座的最后,由2022级播音与主持艺术专业蔡志豪带来朗诵作品《出师表》(节选),杜老师进行了现场点评,她教导同学们在进行有声语言艺术创作时应注意语气干净、流畅,做到感情到位,表情自然,鼓励同学们要苦练专业,积极实践,为专业学习打下坚实基础。

本次“校外名师进课堂”旨在丰富专业实践教学,提升学生兴趣,培养专业建设性人才,深化落实我院协同育人机制,有效推进学院《普通话语音》校级一流课程建设。该活动计划邀请多位行内、业内知名人士进入课堂和学生们交流互动。

文/高艺涵

图/李佳悦