龙门书院二号院召开安全稳定工作专题会
    发布时间:2023年11月25日 15:44     责任编辑:xwxy    浏览次数:

11月24日上午,龙门书院二号院召开安全稳定工作专题会议,对做好书院安全稳定工作进行安排部署。书院党委书记张方方、院长钱越、党委副书记金宜洛、张曼及全体辅导员参加会议。

会上,张方方传达了学校安全稳定工作会议精神,就做好书院政治安全、生命安全、财产安全等工作提出三点要求。他指出,一要坚守安全底线,切实把维护学生安全稳定工作作为首要任务来抓,深入细致做好周末晚点名、“3+N”个清单重点学生群体思想动态把握、学生安全教育等工作,把工作做在前面,把矛盾化解在前面;二要强化底线思维,严格落实书院24小时值班制度,以“时时放心不下”的责任感做好书院值班值守工作,做到“早发现、早化解、早处置”;三要细化安全管理,加强各级网格长、学生干部队伍建设,织牢织密宿舍管理网格,对安全稳定工作做到“眼中有事、心中有底、手中有招”。

钱越梳理了学生安全稳定工作存在的风险点和安全隐患,就本次会议强调,安全稳定工作是当前各项工作的重中之重,做好平安校园建设事关学校各项事业的高质量发展。书院上下要提高政治站位,深刻认识抓好校园安全工作的重要意义,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,做好精细化、网格化管理,确保不留盲区、不留死角。要准确把握当前学校安全工作的新形势新要求,绷紧安全弦、织密责任网,坚决守牢兜住安全底线,为学校高质量发展提供有力安全保障。

会上还传达学习了学校防范电信诈骗专题会议精神,对如何做好书院学生安全宣传教育入脑、入心、入耳,学生周末晚点名科学化、智能化管理等工作进行了深入研讨交流。

文、图/龙门书院二号院