我院召开2020年度国家社科基金项目申报论证会
    发布时间:2020年01月10日 15:55     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步推进国家社科基金项目申报工作,新闻与传播学院于1月10日上午在A9-405会议室召开了2020年度国家社科基金项目申报论证会。论证会由新闻与传播学院副院长于正凯主持。参加本次论证会的有本年度拟申报国家社科基金项目的博士、副教授及部分青年教师。

论证会上,蒋琳老师汇报了《青年移动网络圈群的舆论参与及行为善治研究》课题;宁威老师汇报了《新时代党的廉政舆论宣传体系建设研究》课题;赵尚老师汇报了《国家认同视域下的<新闻联播>研究》课题;于正凯老师汇报了《1921—2021中国共产党党刊创刊号发展史研究》课题;姜涛老师汇报了《国有文化企业混合所有制改革研究》课题;葛华飞老师汇报了《中西复仇剧比较研究》课题;闫文君老师汇报了《符号修辞传播学》课题。

与会专家首先对国家社科基金项目申报中的政策导向、论证书撰写的注意事项等相关问题,进行了全面分析,而后针对各位教师申报书中存在的不足之处给予了具体的修改意见。申报项目的教师纷纷表示,经过此次专家的指导,不仅对国家社科申报有了更加清晰明确的认识,对今后学术思路的扩展、学术格局的拓宽、学术规范的养成都具有较大的实际意义。

我院历来重视科研建设,近年来多次邀请国内外知名专家来我院讲学、交流,为学院发展建言献策,取得了良好的效果,教师参与科研的热情日涨,学术氛围日益浓厚。今后我院将持续努力,以实现我院学术交流与科研建设的常态化、制度化发展。

论证会现场

文/图 刘童童