我院召开党委扩大会议
    发布时间:2020年03月04日 20:10     责任编辑:xwxy    浏览次数:

3月4日上午,我院通过视频会议召开党委扩大会议。学院党委书记钱越,院长李正学,副院长于正凯、李姗姗,党委副书记严涛,学院第一、第二、第三党支部书记以及相关工作负责人参加会议。会议由钱越主持。

钱越传达了校党委书记王洪彬在传达学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话指示批示精神专题会议上的讲话,领学了《中共洛阳师范学院委员会关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导、为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《中共洛阳师范学院委员会洛阳师范学院2020年工作要点》。钱越指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院各党支部、广大党员迅速响应,全力以赴投入到防控工作中,扎实做好学院疫情防控工作。针对疫情形势依然严峻的现状,她提出三点要求:一是深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和中央、省委和学校相关会议决策部署;二是要加强党的领导,强化党建引领,把党建工作和业务工作有机结合起来,充分发挥学院党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要克服思想松懈,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到精神上不能松、行动上不能松、担当上不能松。

严涛传达了学校新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议精神。

李正学结合学校新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议精神和学校2020年工作部署视频会议精神,对学院工作进行了部署。他指出,2019 年学校取得一系列的优秀成绩,昭示着2020 年必定是具有里程碑意义的一年。截至目前,学院防疫工作扎实稳步开展:组织全体教职工认真贯彻执行学校“五方案十制度”,党员干部积极行动,建立了网格化管理方式,严格执行信息日报告、零报告制度,将外聘教师管理也纳入到学院教职工信息统计,超前谋划线上教学网络试课,积极组织申报2020年度广电总局部级社科研究项目,扎实推进防疫物资储备。结合当前工作实际,他要求,一是要周密部署线上教育教学,优化教学平台使用,做好教学保障;二是要摸清师生假期行踪,做好筛查统计,宁防一万,不漏万一;三是要有效切断病毒传播途径,对学院教室、实验室、办公室等公共场所开展全方位、网格化预防性消杀培训工作,筑牢师生身体健康防线。

会上还结合《洛阳师范学院2020年工作要点》,对我院2020年工作要点进行了补充修订。

文/付帅