我院举行疫情防控知识教育“云”主题班会
    发布时间:2020年03月09日 17:43     责任编辑:xwxy    浏览次数:

按照学校疫情防控的部署和要求,3月5日至9日,我院通过腾讯会议等线上平台,分年级举行疫情防控知识“云”主题班会,对全院学生进行疫情防控知识教育。

为开好这次班会,学院学工系统提前准备,在学院党委的指导下统一制定了班会提纲,全体辅导员分工协作、集体备课,以年级为单位分头召开班会。

班会上,各年级辅导员向同学们普及了新冠病毒知识,强调目前疫情防控形势依然严峻,要从思想上高度重视疫情防护,在学校正式通知开学之前严禁提前返校;传达了学校近期疫情防控的基本情况,对学校制定的“五方案十制度”进行了解读,进一步强调了网格化管理中每个人的基本职责和义务,并分别从居家防疫、外出防疫和返校途中的防疫三个方面进行了防疫知识培训,对参加线上教学活动提出了要求。

班会上,各年级辅导员还分别结合不同年级学生面临的主要学习任务,分别就毕业论文、就业工作、创新创业工作、专业拓展等方面进行了解读和介绍,并耐心解答了同学们线上课程学习中所遇到的问题,鼓励同学们调整状态,以积极的心态,投入线上课程学习,努力提高学习效率;要求学生党员、学生干部、积极分子要发挥先锋模范作用,带领全体同学积极投入到疫情防控工作中来,用实际行动支援这场没有硝烟的战“疫”,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

通过班会,同学们对疫情防控有了更深入的了解,进一步增强了战胜疫情的信心和决心。大家纷纷表示,要自觉做好疫情防控工作,坚定信心、认真学习,以良好的身心状态投入下一阶段的学习生活。

文/付帅