我院学子参加第38届中国洛阳牡丹文化节“云”端开幕式
    发布时间:2020年04月07日 11:03     责任编辑:xwxy    浏览次数:

又是一年芳草绿,牡丹花开动古都。4月6日晚,由河南省人民政府主办、河南省文化和旅游厅与洛阳市政府共同承办的第38届中国洛阳牡丹文化节,以线上直播的方式“云”端开幕。我校新闻与传播学院2016级播音与主持艺术一班学生卢扬为开幕式助力添彩。

本届牡丹文化节开幕式以“牡丹情 黄河魂”为主题,演出节目异彩纷呈。我校学子卢扬与著名朗诵艺术家赵建勋、中青年朗诵艺术家马宁、安继辉同台演绎诗朗诵《致敬你我 祝福祖国》。节目中,卢扬字字句句情深义挚,时而语调轻缓,时而掷地有声,充分展现了在勠力同心打赢疫情防控阻击战过程中,我市支援湖北医疗队冲锋陷阵,以高尚的职业操守和高超的专业能力守护人民群众,传递生命力量的人间大爱和医者仁心。

自接到演出任务后,在不到一周的时间内,卢扬同学秉持高度的责任感和使命感,克服重重困难,线上视频向学院播音老师虚心求教,线下一遍又一遍地纠正自己的发音和语调,力求使作品呈现出最好的效果。当日该节目获得了线上网友的高度称赞和一致好评。

近年来,新闻与传播学院牢固树立“政治立院、改革活院、人才强院、管理兴院”的办学思想,高度重视新时代、新形势下的实践育人工作,围绕立德树人根本任务,引领学生树立扎根基层、服务社会的理想追求,全面提高卓越新闻传播人才培养质量,推动实践育人工作长效机制不断完善,走出一条特色鲜明的创新人才培养之路。

卢扬(右一)与演职人员合影

文/陈珂