我院召开视频工作部署会
    发布时间:2020年04月10日 10:31     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月9日下午,我院利用腾讯会议平台召开全体教职工线上视频会议。学院党委书记钱越,院长李正学,副院长于正凯、李姗姗,党委副书记严涛以及全体教职工参加会议。

会上,钱越传达了学校4月1日召开的服务洛阳中原城市群副中心城市建设座谈会会议精神,就贯彻落实中共河南省委省政府《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》文件精神和学校有关会议精神作了部署和要求。她强调,全体教职工要深入学习领会文件精神,围绕区域经济中心、推动制造业高质量发展、扩大对内对外开放、激活创新动力、推动文化繁荣兴盛、生态保护治理、提升交通物流枢纽能级、体制机制改革等八大任务,加强研究,形成高质量研究成果,推动成果落实,为中原城市群副中心城市建设贡献更多洛师智慧和洛师方案。

新闻学系系主任闫文君、广播电视编导系系主任张文萍、播音与主持艺术系负责人武杨分别结合各系实际,围绕“人才培养方案调整与优化”“加强学生独立思考能力和专业素养”“融媒体中心建设”“城市发展与文化传承”“讲好新时代黄河故事”“探索校企合作模式”“人才培养与产业发展对接”“戏剧艺术形式的创新”等内容谈了具体设想和相关推进措施。

李正学对发挥学院学科专业优势、服务洛阳中原城市群副中心城市建设提出明确要求:一是要强化开放引领,以国际视野谋划推动洛阳副中心城市建设;二是要发挥学院自身优势,探索具有洛阳特色的高质量发展路子;三是要坚持走服务地方、服务社会之路,为地方党委和政府提供高水平决策咨询服务。他围绕建设中图期刊创刊号博物馆、设立豫西融媒体联盟、筹备“黄河文化与红学研究”等学术会议、举办“传媒文化艺术节”、推动市校共建、开展对外合作办学、助力学生创新创业等七大任务对下一阶段学院重点工作进行了部署。

于正凯、李姗姗、严涛分别通报了现阶段学院疫情防控、学生毕业论文审核、线上教学等工作进展情况,就近期国家社科申报、人才培养方案修订、“书香三八”读书活动、新媒体创意大赛等工作进行了部署。

文/付帅