我院召开学校“两化一创”样板支部创建活动座谈会
    发布时间:2020年04月20日 22:11     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月20日下午,校纪委副书记杨会宾、党委组织部组织管理科科长李庆辉代表校党委组织部,到我院走访调研党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划第一阶段达标引领行动实施情况。我院党委书记钱越、院长李正学、党委副书记严涛、第三党支部书记李姗姗以及学院党务工作人员参加座谈会。会议由钱越主持。

座谈会上,钱越分别对照三个党支部对标对表行动计划第一阶段达标引领建设要点清单中的“三标准三规范”自查情况、学院党委复查验收情况,以及“样板党支部”申报和评选情况进行汇报。李姗姗对第三党支部的基本情况、“两化一创”建设情况以及依托专业特色开展支部党建工作情况进行了详细汇报。严涛以第三党支部普通党员的身份进行了发言。他认为,第三党支部开展支部活动与专业特色结合紧密,师生党员参与支部活动积极性较高,“龙门诗会”“声扬四海”等专业品牌活动具有较强社会影响力,为我院其他支部活动的开展起到了引领示范作用。

杨会宾进行总结点评,他充分肯定了学院开展“两化一创”样板支部创建活动取得的成效,他指出,新闻与传播学院党委对此次验收工作高度重视,第三党支部作为“样板党支部”特色鲜明、成果显著。他对我院“样板党支部”的建设提出了三点具体要求:一是要以样板党支部建设为契机,不断提升支部建设标准化规范化水平;二是要将第三党支部的特色活动进一步系列化,使其更加清晰,形成支部系列特色活动;三是要勇做融媒体时代的先锋,加强对师生党员的思想政治引领,唱响主旋律,发出好声音,弘扬正能量。

文/图 李玉刚