校长梁留科到我院调研
    发布时间:2020年04月21日 22:13     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月21日下午,校长梁留科在党政办相关负责人的陪同下到我院调研。调研座谈会在我院405会议室召开,院党政领导班子成员参加座谈会。

会上,院党委书记钱越汇报了学院班子建设、党建工作开展等情况,院长李正学就落实洛阳副中心城市建设谈了学院的举措与规划,班子其他成员分别结合自己的职责汇报了相关情况。

梁留科指出,新闻与传播学院虽然成立时间较晚,但各方面建设成效明显。特别是新班子到任之后,精诚团结、和谐融洽,有干劲、有朝气,想干事、能干事、干成事,在人才培养、品牌打造、为学校外树形象等方面都取得了不俗的成绩。

结合学院发展实际,梁留科强调,要着力创新人才培养模式,为黄河流域生态保护和高质量发展国家战略以及洛阳副中心城市建设提供人才支撑。要凝练方向,探索卓越新闻人才培养新模式;着力发挥教师专业特长,打造国家级精品课程,在人才培养上取得更好成效;积极争取获批国家级团队,调动教师积极性,打造标志性成果。

梁留科指出,要着力加强科研学科建设,为黄河流域生态保护和高质量发展国家战略以及洛阳副中心城市建设提供智力支持。科研工作是学院核心竞争力的关键,要着眼业界前沿,在新闻传播研究上下大工夫。要及早谋划国家社科基金、国家艺术基金等项目的申报,全力争取高级别项目;积极争取建设高级别科研平台,凝聚学术力量,形成品牌;引导教师凝练科研方向,发挥集体攻关的优势,产出更多有代表性的学术论文和著作,为基础研究积聚资源。

梁留科强调,要着力做好社会服务,不断增强服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略以及洛阳副中心城市建设的能力。彰显服务社会能力,要着力打造亮点突出的标志性品牌。当前,要下工夫做好“微电影小镇”合作落地工作,打造特色鲜明的微电影节;紧跟经济社会发展需要,下大力气制作一批高质量的视频作品,提升社会影响力;持续做好“龙门诗会”品牌建设;全力以赴做好中图期刊创刊号博物馆建设。

梁留科指出,要着力做好国际合作交流,提升“一带一路”背景下国际合作交流的力度。要率先探索与吉尔吉斯斯坦国立民族大学研究生联合培养,积极探索与“一带一路”沿线国家汉语推广中心联合建设;加大教师互派、学生联合培养力度,打开对外合作交流新局面。

钱越代表学院班子表态,一定按照学校指示的方向和提出的要求,团结带领全院师生,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感全力以赴做好各项工作,谱写学院发展的新篇章,为学校攻坚克难贡献新传力量。

文/严涛