我院与新安县共建教学实践基地
    发布时间:2020年05月08日 23:24     责任编辑:xwxy    浏览次数:

5月6日至7日,在校长梁留科的带领下,我院党委书记钱越、院长李正学、副院长李姗姗以及新媒体中心主任付帅,赴新安县调研黄河文化建设与校地创新合作工作。新安县委常委、副县长郭辉陪同调研。

调研期间,我院与新安县文化广电和旅游局、青要山镇政府,深入探讨合作共建教学实践基地事宜,并就共同筹办“微电影节”“龙门诗会”达成初步合作意向。

调研结束后,举行了洛阳师范学院与新安县校地创新合作授牌仪式,由新安县文化广电和旅游局局长游江涛主持。校长梁留科向河南天成旅游发展有限公司授牌“摄影教学实践基地”,钱越向新安县文化广电和旅游局授牌“新闻采风基地”。

与会领导、专家接着参加了“加强黄河文化遗产保护与传承 努力建设文化强省”课题调研座谈会。会上,李正学分别从文化的根源性、精神的象征性、经济社会的滞后性三个方面,谈了对黄河流域生态保护和高质量发展的看法,并结合新安县黄河文化保护传承的实际,提出应加强美丽神话传说的影视传播、传统古镇古村落保护、经济建设与文化建设双重发力等建议,得到了与会人员的认同。

校长梁留科向河南天成旅游发展有限公司授牌

新安县委常委、副县长郭辉出席授牌仪式

钱越向新安县文化广电和旅游局授牌

李正学在座谈会上发言