我院多种方式助力学生研究生入学复试
    发布时间:2020年05月11日 19:03     责任编辑:xwxy    浏览次数:

日前,新闻与传播学院利用网络组织召开2020年研究生复试辅导交流会议,为本年度即将参加全国各高校考研复试的大四本科生助力加油。

今年,我院考研人数与进入复试人数再创新高,有不少同学冲进华东师范大学、厦门大学等名校的复试名单。

担任新闻传播专业英语课程的副院长于正凯组织进入复试的同学进行网上授课,分别从“研究生英语复试”和“研究生专业复试”两个主题给同学们作了详细指导,并在线回答了同学们提出的问题。他鼓励大家要自信而谦虚、有问题意识,在复试中努力展现自己的研究热情和潜力。

此外,为帮助同学们在疫情期间能够有针对性地做好复试准备,我院安排专业老师与进入复试的同学主动对接,进行一对一的远程专业指导。学院主动联系,安排专人为同学们邮寄留在学校的复试必须品,为他们远程办理相关手续,解除同学们的后顾之忧。

考研是我院学生工作和科研学科建设的重要组成部分,学院领导班子历史高度重视,将之作为强化内涵建设、培育卓越新闻传播人才的重要抓手。近年来,毕业生参加研究生考试的人数逐年增多,考试成绩不断提升,彰显了人才培养的突出成效。

文/于正凯