我院举行2020届毕业生线上毕业典礼
    发布时间:2020年06月13日 19:14     责任编辑:xwxy    浏览次数:

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。6月12日上午,我院2020届毕业生线上毕业典礼在我院演播厅隆重举行,全体毕业生们通过腾讯会议平台参加典礼。新闻与传播学院学位委员会全体委员、班子成员、教师代表出席典礼。典礼由院党委副书记严涛主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长李姗姗宣读《2020届毕业生学士学位授予决定》,授予谢文晓等300名同学学士学位。院党委书记钱越宣读《2020届优秀毕业生表彰名单》,对学院考研学生、高质量就业毕业生,获得“省级优秀毕业生”“校级优秀毕业生”“校级优秀学生干部”“校级三好学生标兵”及“校级三好学生”荣誉的同学们进行表彰。

2016级播音与主持艺术一班的黄瀚屹同学发言。他回顾了大学四年与学院老师和同学们在一起的美好时光,感谢学院的领导老师以及朝夕相处的同学们在学习、生活和工作上给予的帮助和支持,将珍藏这份美好的回忆,带着母校的谆谆教导奔赴远方。他号召全体毕业生共同秉承“好学力行,弘毅致远”的院训,心怀师长之教导,弘扬学校学院之精神,勇担社会之责任,争做引领未来的奋斗者。

典礼播放了学院专业教师录制的短视频寄语,对毕业生们寄予殷切期望,向他们致以毕业祝福,字字句句情真意切,激励同学们不断拼搏奋斗,把毕业当成一个新的起点,不忘初心,继续努力,成就更好的自我,获得更成功的未来。叮嘱同学们铭记母校的一草一木,铭记师长的谆谆教导、殷殷期盼,铭记同窗曾经的关心和帮助。祝愿毕业生前程似锦,再相逢依旧如故,归来仍是少年。

2016级广播电视编导专业班主任郝君向同学们代表全体教师发言。她以“送你米饭一碗”为引,希望同学们在未来的工作、生活中像米饭一样,努力使自己成为平凡却不被替代的那一个;希望同学们坚守纯净质朴,在今后的工作岗位上牢记传媒人的使命与担当;希望同学们体会粒粒皆辛苦,知道成功没有捷径,唯有坚持和努力;希望同学们明白平凡可贵;希望同学们把大学四年的回忆封存心底。

院长、学位评定分委员会主席李正学以《牢记初心奋勇前行创造属于自己的美丽青春与美好人生》为题讲话。他表示,四年来,同学们成长和收获巨大:克服重重困难,逐渐融入洛阳、融入大学校园;同学们之间从互不相识,到建立起牢不可破、浓于亲情的同学情谊;从对新闻与传播类相关专业、行业乃至事业的懵懂,到成长为一名行家里手。他希望同学们把在校养成的学习习惯带回去,把新闻人的初心和使命带回去,把拼搏奋斗的勇气带回去,在未来漫长的人生道路上,能够时刻鞭策自警。希望即将走向社会的毕业生学会自己做出选择并承担责任,紧抓互联网发展新机遇,勇敢迎接就业挑战,坚持为人民服务的思想,真正在岗位上发光发热,奉献自己的一份力量,实现个人价值与社会价值的统一。

为筹备此次毕业典礼,学院为每位毕业生定制了一件印有学院院训和院徽的毕业衫。“一件毕业衫,一生母校情。”期待毕业生们能以此为念,时刻铭记美好的校园。

2020届毕业生线上毕业典礼

毕业典礼现场

院长、学位评定分委员会主席李正学教授讲话

院党委书记钱越宣读表彰名单