我院顺利完成2020届毕业生返校工作
    发布时间:2020年06月29日 16:45     责任编辑:xwxy    浏览次数:

6月14日至6月22日,我院迎来2020届本科毕业生返校。学院上下高度重视、周密部署,领导班子深入一线,行政人员全员参与,圆满完成了期间三批次毕业生返校离校工作。

为做好学院2020届毕业生返校相关工作,学院领导高度重视,召开专题会议,制定周密详实的工作方案、应急预案,落实各项任务安排,细化各项工作任务,把毕业生返校、离校相关工作落实到人、责任到人,同时结合每一个环节可能出现的问题和情况对返校离校工作方案进行补充完善,确保安全无死角、服务全覆盖。

返校前夕,学工队伍召开毕业生线上会议进行调研摸排,充分了解毕业生的思想动态和返校诉求,提前做好整体研判,分类细化返校名单。2020届毕业生辅导员李振超对每个学生返校离校信息进行多次核查确认,确保每名学生按计划安全有序返校、离校。

6月14日首批毕业生当日返校,校长梁留科、校纪委书记杨海强一行来到我院,看望慰问教职工志愿者和返校毕业生,实地指导毕业生返校工作。梁留科详细询问了学生返校行程以及考研、就业等情况,对学院工作给予了充分肯定。

毕业生返校期间,学院领导班在一楼大厅热情迎接返校学子,前往学生宿舍看望返校毕业生,深入了解学生的实际需求和返校工作实施情况,提醒同学们做好个人防护,鼓励同学们调整心态,积极应对就业压力。截至22日,232名返校毕业生已顺利完成毕业手续办理等事宜后有序离校。

因为疫情防控需要,学院全体行政人员连续多日坚守岗位。为了给未返校毕业生提供便利,学工队伍纷纷化身“搬运工”,与毕业学生一对一视频连线,确认贵重物品数量、书本范围、其他物品归属、联系地址等相关信息,过程中还不忘了解同学们现阶段的工作状态,引导同学们先就业、后择业,有空常回家看看。经过连日来的努力,截止目前,我院已完成14名未返校毕业生50余包行李的邮寄工作。

返校期间,学院为每位毕业生定制了一件印有学院院训和院徽的毕业衫,制作了毕业海报,设置了“校友证”等各式各样的拍照点,为重点地区返校学生准备了爱心午餐。希望每一位毕业学子可以感受到回家的亲切,记住家的味道和老师们的离别祝福。期待毕业生们能以此为念,时刻铭记美好的校园。

校长梁留科一行到我院检查毕业生返校工作情况

院党委书记钱越、副院长李姗姗前往宿舍看望慰问毕业生

院长李正学、院党委副书记严涛慰问毕业生

学院大厅设立离校手续办理服务点