【启梦大讲堂】考研经验分享交流会成功举办
发布时间:2024年06月07日 15:44     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为激励考研学子树立信心,科学备考、从容应考,我院于6月6日下午在A9-115举办考研经验分享交流会。本次交流会邀请考取重庆师范大学的刘怡婷、广州体育学院的牛菁菁、河南师范大学的王一博、四川省社会科学院的程琳以及中南民族大学的朱皖超等5名2020级学子,分享宝贵经验与心得。

五位优秀考研代表分别从心理准备、任务规划、专业课程、学习方法等多方面为在场同学提供了全面细致的指导。牛菁菁同学建议同学们多关注专业相关的微信公众号,强调在专业课学习中不仅要多读多背,还要多见识多积累;刘怡婷同学重点介绍了专业课的学习方法,并分享了自己的调剂经历,提醒同学们在考研过程中要全力以赴;王一博同学生动地讲述了自己跨专业考研的成功经验,为准备跨专业考研的同学们提供了有益的参考;朱皖超同学分享了自己考研期间的心路历程,强调考研期间与家人保持沟通的重要性,以帮助调整心态;程琳同学则介绍了自己在考研期间缓解焦虑的方法,希望同学们能够在备考过程中耐得住寂寞,保持平常心。

此次考研经验分享交流会意在为我院考研学子提供宝贵的经验方法,更好地规划自己的考研之路,取得优异成绩。

文、图/王荣浩

责编/李清爽