院长讲就业 | 我院院长李正学讲授开学思政第一课
发布时间:2024年04月04日 11:50     责任编辑:xwxy    浏览次数:

4月3日上午,我院院长李正学在新闻传播学院演播厅以《就业是价值的选择暨就业院长谈》为题,为新闻与传播学院大一学生代表讲授了一堂精彩纷呈的“开学思政第一课”。

课上,李正学围绕“学生就业 就业选择”的主题,结合自己亲身经历,分别从“就业发展历史”、“就业目的”以及“影响学生就业的因素”等三个方面进行讲述,详细介绍当前学生就业遇到的难题困境,并就如何解决就业问题进行讲解。他指出,就业是人生成长当中的一个重要转折点,每位同学都要通过就业成就自我、实现自我价值。同时,李正学院长从自己的感受出发,教育同学们要在大学这个新环境里继续奋斗、努力学习,不断提升自身本领。

就如何提高我院学生的就业工作水平,李正学表示,学院将持续推进融媒体的多元化发展,多方面关注学生的实习状况,不断提高学生的专业能力、实践能力。李正学寄语同学们,希望大家在未来的道路上勇往直前、不断探索,通过就业获得社会认可,用所学知识创造美好人生!

文、图/郭怡君

责编/李佳敏