我院产教融合稳步推进,省实践基地获批立项
发布时间:2023年11月14日 10:43     责任编辑:xwxy    浏览次数:

近日,河南省教育厅发布了2023年度大学生校外实践教育基地拟立项建设项目名单,由我院院长李正学教授主持申报的“洛阳师范学院创新创业(新闻学)实践教育基地”立项建设。

“洛阳师范学院创新创业(新闻学)实践教育基地”的建设,贯彻落实河南省教育厅《关于开展河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(教高〔2020〕82号)要求,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,充分发挥企业、行业的主体作用,完善校企人才培养协同机制,搭建人才共培平台、构建校企协同科研创新机制。基地依托河南嫦娥晖越信息科技有限公司、河南省甜腻网络科技有限公司等合作企业,郑州财经学院艺术设计学院等参与院校,为服务区域产业高质量发展提供人才支持和智力支撑。

“洛阳师范学院创新创业(新闻学)实践教育基地”的获批,是我院产教融合发展工作的重要突破,为新闻学国家级一流本科专业建设和学院就业创业工作进一步夯实了学科基础。

责编/杜坤