我院学子在河南省首届大学生直播销售技能竞赛中荣获佳绩
发布时间:2023年10月20日 10:56     责任编辑:xwxy    浏览次数:

近日,由河南省发展改革委员会,河南省教育厅,河南省人力资源和社会保障厅主办,中宏网(河南)互联网科技集团有限公司承办,以“育才直播”为主题的河南省首届大学生直播销售技能竞赛获奖名单公布。我院2022级学生黄一婷,陶美琪,吴鸥塞楠,刘秉桢获二等奖。

本次竞赛分为理论知识竞赛,技能竞赛,网民投票等三个环节。我校前期通过举办初赛、复赛,采用自主拍摄创作模拟直播带货视频作品形式。参赛选手根据大赛规定主题要求,自主拍摄创作模拟直播带货视频作品,同学们踊跃报名,积极提交作品。最终,黄一婷直播团队小组作品进入省赛荣获二等奖。

河南省首届大学生直播销售技能竞赛旨在扎实推进“人人持证、技能河南”建设,助力电商主播人才培养,推进直播电商产业发展。下一步,我院将进一步坚持以赛促教,以赛促学,学赛结合。不断丰富我校学生的实践经验和创新创业体验,持续提升学生的直播销售技能,积极培养能解决社会急需的零售业直播的服务型人才,为加速推动行业服务水平提升做出贡献。互学互鉴,比学赶超,拓宽就业途径,为电商主播人才培养和河南省直播电商产业发展贡献力量。

图、文/ 黄一婷

责编/李清爽