招生就业
我院“鸿声科技”团队在第十届“创青春”河南青年创新创业大赛中获佳绩
发布时间:2023年08月12日 14:40     责任编辑:xwxy    浏览次数:

近日,第十届“创青春”河南青年创新创业大赛在开封拉开帷幕。我院“鸿声科技——无障碍视听全场景集成方案破题者”与“薪火数字——百年党刊活化利用的创新者”两个大学生创新创业项目成功闯入决赛。经过决赛路演激烈角逐,“鸿声科技”创新创业项目荣获社会企业专项赛道铜奖、获0.5万优秀项目补助。

“创青春”河南青年创新创业大赛是河南共青团扶持青年创业项目、培育青年创新人才的重要载体。本届大赛以“青创报国新时代 青春逐梦新征程”为主题,由共青团河南省委、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫健委、省税务局、开封市人民政府等共同主办。大赛设科技创新、数字经济、乡村振兴和社会企业4大赛道,历时2个多月,累计吸引超过1008个青年创新创业项目参赛。通过初审、复审、决赛的激烈角逐,最终产生金奖4个、银奖8个、铜奖12个。

路演现场,项目负责人白晓晔、陈紫莹、杜佳萌、文典四位同学沉着冷静,从行业背景、市场痛点、核心技术、发展战略、商业模式等方面进行了分析阐述,新颖的创业理念得到了评委的认可,展示了我院大学生勇于创业、敢于创新的精神风貌。

近年来,学院不断深入探索就业创业新思路,高度重视各类创新创业大赛,为学生团队提供了强有力的科研条件和专业技术指导,营造出了浓厚的就业创业氛围。

“鸿声科技”团队荣获社会企业专项赛道铜奖

“鸿声科技”项目汇报人陈紫莹路演现场