我院召开就业工作推进会
发布时间:2021年05月13日 09:25     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为贯彻落实河南省教育厅办公室关于开展2021届全省高校毕业生就业促进月活动通知的精神,进一步做好新闻与传播学专业学生就业创业工作,抢抓当前高校毕业生求职的关键时期,多措并举促进毕业生顺利毕业。5月12日,我院在A9-405召开就业工作推进会。院党委书记钱越,院长李正学,副院长于正凯、李姗姗出席本次会议。院就业办主任、毕业班班主任和部分辅导员参加本次会议。

会上,钱越强调当前要通过多渠道做好毕业生就业工作的宣传教育和动员,毕业年级班主任和辅导员要及时了解毕业生的思想状况,有针对性的开展工作,把握工作开展重要时机,引导学生树立正确的就业观念。同时,还强调今后就业创业观念应该从新生一入校抓起,提前做好职业规划,使他们在大学期间根据职业发展需求有针对性地加强相应领域的专业知识和专业技能学习。随后,就业办主任汇报了目前我院各专业毕业班的毕业生情况及就业情况,并结合2020年毕业生就业工作中出现的问题,提出今年毕业生就业工作中的优化建议。于正凯和李姗姗也就我院就业工作的现状和存在的问题进行了梳理分析并提出了建议。最后,李正学做总结发言时表示,毕业班班主任和辅导员老师要多向有经验老师学习,积累工作经验;要主动解决工作中出现的问题,改进工作方法与方式,提高工作能力与效率,不断推进毕业生就业工作走深走实。

图/李鑫辉

文/杨艺楚