我院师生赴郑州开展专业调研
发布时间:2021年06月05日 12:04     责任编辑:xwxy    浏览次数:

6月4日,我院新闻系教师蒋琳、广播电视编导系教师郝君带领6名学生深入到郑州市河南我讯科技公司、北京清博智能科技有限公司河南分公司考察交流。

河南我讯科技公司副总经理楚东晓结合自身经历,简要介绍了公司的发展历程。运营服务总监王浩然对公司的主要业务和经营模式作了详细介绍。他表示,公司的服务对象以政府和企业为主,涉及网络宣发、网络安全、建立宣传系统、城市治理、舆情监测报告等方面工作。双方就舆情监测、信息技术开发与应用、行业发展变化和合作契合点等方面展开深入交流,并初步达成合作意向。

在北京清博智能科技有限公司河南分公司,总经理王奎详细讲解了清博标准化产品、智库化报告、定制化项目、功能型API和探索化研究五大服务模块,并就团队组建和人工智能技术阐述了清博的发展目标。双方就校企合作模式交流了多个成功案例,为开展多样化的合作打下基础。

参与调研的同学侯文静同学表示:“本地调研让我明白了对于我们文科的学生来说,技术是我们的短板,而如何把自己的专业化理论和技术应用相结合也是一个重要的事情。”

此次考察调研将进一步深化校企合作,实现专业知识与社会实践的精准对接,为我院人才培养积累经验、拓展渠道。

文/郭芷荷

图/郭芷荷