新闻与传播学院第五届大学生职业生涯规划大赛初赛顺利举办
发布时间:2021年10月18日 16:31     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为进一步普及大学生职业生涯发展教育,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活。10月17日,新闻与传播学院在A9-207教室举办了第五届大学生职业规划大赛初赛。本次比赛由学院就业办主任李振超老师主持,我院李玉刚老师、冯依晴老师与魏蕊蕊老师担任本次比赛评委。

本次比赛以“绽放风采,预见未来”为主题,分为选手自我展示和评委点评两个环节。十位选手勇于尝试,分别从自我分析、环境分析、职业分析、未来五年甚至十年规划等方面对个人职业规划进行了充分展示。仅几分钟的演讲时间,选手们发挥得淋漓尽致。在场评委们也对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了指导意见。

本次比赛奖项设置一等奖三名,二等奖三名,三等奖四名。经过激烈的角逐,最终胡洋、朱皖超、项梦馨三位同学获得本次比赛一等奖,成功晋级校赛。

本次比赛的成功举办,充分展示了我院生涯规划教育成果,展现了我院学生良好的精神风貌,同时也将更好地帮助同学们及早正确认识自我,使用理性、科学方法分析多种职业并做出合理决策,全面提升就业核心竞争力,促进我院毕业生实现更高质量的就业创业。

图/侯显瑛、韩龙飞   文/卜仕豪