【启梦大讲堂】选调生备考专题讲座
发布时间:2021年11月15日 10:47     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为帮助学院学生进一步了解公务员/选调生政策,鼓励引导毕业生扎根基层,推动基层事业发展。11月14日下午,由校就业指导与服务中心主办,新闻与传播学院承办的启梦大讲堂“选调生备考”专题讲座通过线上方式顺利开展。本次讲座由今年成功考取河南省非定向选调生的2017级新闻学毕业生王永超担任主讲人。

王永超首先从选调生的概念、选调条件、选调优势、选调程序入手,全方位为与会同学解读选调生政策,帮助同学们对选调生有个初步认识和了解。随后,他详细地介绍了备考过程中的心路历程及为什么选择考公考编,让学弟学妹们明晰成为一名公务员的初心。并从如何报岗、选岗角度出发,真诚详细地介绍了他的心得体会。同时,王永超还分享了一些自己的学习方法,从基础性质学习、关键专项提升和最终冲刺阶段进行详细规划,帮助同学们提升学习效率。在讲座最后,同学们积极提问,提出了很多当下非常实际的问题和思考。针对同学们的提问,王永超一一进行了详细解答。

本次讲座旨在引导鼓励学院学生将个人发展目标与国家发展需要紧密融合,并为学生职业规划提供支持,促进我院毕业生多样化高层次就业。

文/韩龙飞