学院召开疫情防控及毕业生工作推进会
发布时间:2022年05月05日 14:33     责任编辑:xwxy    浏览次数:

5月4日,我院于405会议室召开疫情防控及2022届毕业生工作推进会议,传达4月27日全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,研究贯彻落实上级要求的具体举措。院党委书记钱越,副院长于正凯、李姗姗,全体辅导员参加本次会议。会议由钱越主持。

会议再次强调了做好安全稳定工作和疫情防控常态化管理的重要性、紧迫性。钱越指出,从3月份以来,全国疫情多发频发,省内各地市也时有确诊病例和无症状感染者零散增长,尤其是郑州近日疫情防控形势再度严峻,学校安全稳定和疫情防控均面临新的困难和挑战。我们必须提高政治站位,压实责任,认真吸取全国其它高校防疫工作的经验教训,时刻紧绷安全稳定和疫情防控这根弦;要在学院的日常工作中严格有序、科学精准地做好疫情防控各项工作,在日常健康打卡中,密切关注未打卡、迟打卡学生动态,做好常态化疫情防控过程记录,掌握每一个学生的动向。

会议通报了2022届毕业生就业进展情况,说明了全院上下全员参与毕业生就业指导工作的必要性,在工作中要防止上热中温下凉现象,要采取有效措施,充分调动和发挥学院领导各分包就业组任课教师的积极性,推动“分管领导-指导教师-毕业生“三级就业指导工作机制的落实,确保按计划完成学校规定时间节点的目标任务。

她指出,毕业季已经临近,要时刻关注学生就业压力及心理健康问题,坚持目标导向,积极推进院领导“拓岗访企”活动和毕业生就业工作开展,真正为学生排忧解难办实事,确保毕业生顺利毕业、平安离校。

会后,院领导及全体辅导员深入到毕业生宿舍进行走访调研,逐一询问了解学生考研、创业就业、毕业论文答辩等情况,并针对学生个体情况进行面对面指导,给出不同建议。

疫情防控及毕业生工作推进会

院领导及全体辅导员深入宿舍调研

图/文 冯依晴、李清爽