【启梦大讲堂】硕士研究生备考专题讲座
发布时间:2022年05月14日 09:24     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为帮助我院学生进一步了解考研政策,让有意向考研的大三同学提前进行考研规划,为合理备考做好思想准备。5月13日下午,由校就业指导与服务中心主办,新闻与传播学院承办的启梦大讲堂“硕士研究生备考”专题讲座于A9-203教室举办。本次讲座由融媒体中心电视台实习老师石莉莉担任主讲人。

石莉莉以“了解和走近考研”为主题,从考研六大重要环节、专业院校选择与国家线、考试科目及复习策略、复试与调剂四个方面分享了考研备考经验。石莉莉言辞恳切、语言幽默,以自己的考研经历为例,深入剖析了考研的难点与痛点,全面详尽地阐述了考研的重要性与方法。她的报告内容丰富、案例详实,加深了同学们对考研的认识。

最后,同学们就自己的一些疑问进行提问,石莉莉结合自身经验就如何正确备考为大家答疑解惑。

启梦大讲堂

图/文 朱皖超、栗妍