访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇
发布时间:2022年06月16日 16:37     责任编辑:xwxy    浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,有力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月15日,我院由党委书记钱越、院长李正学带队至河南日报(洛阳分社)开展访企拓岗促就业专项行动,学院全体班子成员和就业办负责老师随行参加调研。

访企拓岗促就业专项行动是贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求的重要举措,主要内容包括深入开展社会需求调查、开展毕业生就业状况跟踪调查、广泛开拓实习就业渠道和就业岗位。

座谈会上,河南日报(洛阳分社)社长田宜龙、副社长李宗宽介绍了河南日报(洛阳分社)近年来的发展概况,对我院人才培养质量和实习生、毕业生职业素质给予高度评价。

我院领导介绍了学院总体发展目标、学科专业发展成果、人才培养及毕业生实习就业等情况,双方围绕媒体行业发展、融媒体建设展望、人才需求等方面进行了深入交流,并在校企共建、实习实训、就业拓岗等方面达成了进一步的合作共识。

下一步,我院将积极推进人才培养与用人单位人才需求的精准对接,助力毕业生高质量实习实训、就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

文/李清爽