我院到河南省文化产业发展研究院开展访企拓岗专项行动
发布时间:2022年06月22日 18:11     责任编辑:xwxy    浏览次数:

6月21日上午,我院党委书记钱越、院长李正学带领班子成员及相关负责老师一行驱车前往河南省文化产业发展研究院开展访企拓岗专项行动,洽谈院企合作相关事宜。

河南省文化产业发展研究院院长戴松成陪同钱越、李正学一行实地查看了研究院下属的黄河文创馆、黄河酒博馆、黄河书院和黄河美术馆建设情况,详细了解研究院在黄河流域生态保护宣传、黄河文化传承和黄河流域经济发展等方面发挥的积极作用。

座谈会上,戴松成详细介绍了河南省文化产业发展研究院目前的发展现状,以及在黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略背景下研究院所面临的宣传人才极度短缺情况。

我院领导介绍了学院的办学特色、专业发展、人才培养及毕业生就业等情况,表示此行访企拓岗专项行动是贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生高质量就业决策部署的重要举措,也是深化产教融合、院企合作的具体行动。希望双方能以此为契机不断强化务实合作,融合行业资源和学院学科人才资源优势,在黄河文化传承与保护、创新人才培养等方面开展深度合作,对标黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴两大国家战略,创新合作交流机制,把访企拓岗专项行动落实到双方合作的各个层面。

会后,双方举行了新闻与传播学院实习就业基地和摄影教育实践基地授牌仪式。钱越和李正学分别为河南省文化产业发展研究院院长戴松成授牌。戴松成向我院捐赠《黄河文库-文学黄河》系列丛书。

举行授牌仪式

向我院捐赠书籍